三月的第一天,就從天上掉下來一份珍貴的禮物,我送給自己的禮物,是從去年十一月就一直在等待的『如燕盤旋而來的思念張雨生創作全精選典藏』,現在終於出貨,且熱騰騰的送到我手上了。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  美好的週日早上,發現我居然只泡了黃豆準備打有機豆漿,無準備其他可吃的食物,又不想出門,只好在冰箱和食物櫃裡翻翻找找,看自己能變出什麼花樣來。

    

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  


        今天我們家來了一位貴客,就是上圖這隻可愛迷人的臘腸狗,您說我上回不是才給自家的臘腸狗咬了,怎麼又來一隻啊?人就是這樣囉,不開心的事情很快就忘記,愛狗的本性凌駕一切,一轉眼我又興高采烈的迎接可愛的YOYO!

     YOYO的主人是我大學時同寢室的學妹梅子(今天還是晴天)畢業之後許久許久沒有見面和聯絡,最近卻因為部落格的關係,在網路上發現彼此(其實是我發現她),才知道我們都在同一個城市,工作、生活。於是有了今天的聚會。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     

       今天輪到光先生上菜啦!

        件事若要重頭說起便是有天(很久了,約莫半年前)我們兩個到一間位於半山腰上鳥不生蛋的餐廳吃晚餐兼看夜景,用餐的記憶模糊,菜色普通,氣氛尚可,但是,在他的雜誌區被光先生翻到了一本舊書,是高職調酒的教科用書,看起來應該是老闆自己若干年前的課本,光大爺一看便愛不釋手,付帳時還神神祕密的問老闆可否把書賣給我們,沒想到老闆十分豪氣的說:「先借你拿回去看啦,以後記得拿來還就好!」,如此這般的,我們便得到了一本解說詳細、用詞淺顯、且步驟十分清楚明瞭的初級調酒用書。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



年輕的時候,簡單而純淨,即使笨笨的、呆呆的,卻總能承受好多。

 

快樂的、傷心的,容許自己心情大起大落,嘗試各種可能。漸漸的,開始懂得保護自己,別讓自己陷入可能傷痛的情境中。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣從周末開始變得又濕又冷,雨滴滴答答的下個不停,原本約好要帶喬小丰一家人去大湖採草莓的計畫只得臨時取消,等待下次春暖花開,於是星期天我和光大爺整天待在家裡,吃吃喝喝睡睡,百無聊賴卻也休養生息。

長長的午覺睡醒,突然覺得來自己做個下午茶點心也不錯,於是在冰箱中翻翻找找之後,完成了非常簡單卻超好吃的蔓越莓起酥派。





JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   好不容易是個陽光的日子,睡得飽飽起床之後,便晃出門覓食,今天的我們是有目標的,它是位在新竹市金山街的1868咖啡館,上回去吃過一次之後我們兩個都讚不絕口,於是決定一定要帶著相機再造訪一次!拍下美美的照片回來介紹給大家。

    一進門處是開放式的層架,放著店裡主打的手工雜糧麵包及德國某牌子(原諒我真的沒記住)巧克力,巧克力還貼心的切成小塊放在保鮮盒中方便顧客試吃。

架子上是雜糧麵包 ,黑色檯子上則是各種包裝的巧克力

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    

  今年冬天好冷,已經連續幾個禮拜都是這種陰陰濕濕的天氣,讓人精神不起來,工作時也總是瑟瑟縮缩的飄來飄去,希望可以把能量耗損降到最低。

     這種天想下廚都得三思,想到要用雙手去碰冷冽的水,就在心裡退卻了許多步,想想還是吃火鍋最省事,忍耐著把蔬菜洗好切好,高湯燉上,剩下的火鍋料、肉片都是現成的,邊吃邊丟即可,一下子就能享受暖呼呼的大餐!

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

    前幾天是情人節,一個常常被商人拿來炒作、促銷、騙人花錢的節日。往年我們過情人節,雖然不願意當作被利用的凱子,但總是還會慎慎重重的安排一下,相約安安靜靜的吃個晚餐、到某處去看個夜景等等,還是稍稍有點浪漫的啦!

  

    可是今年正逢寒流來襲,前幾天已經冷的我無處可逃,只想躲在被子裡到地老天荒,完全沒有腦袋思考該怎麼過情人節這檔事,我問光先生,他也是一口堅決的回答在家過啦!好冷耶,於是乎,我決定這天就當家常日子過,一下班就拎著便當回到家裡,縮在我的暖爐旁邊,努力對抗寒冷。吃飽之後,腦袋開始越來越不清楚,身子越來越感受冰冷,不知不覺我又縮進了棉被中,扮起我冬天裡的一隻熊。

 

   等到光大爺回家把我喚醒,已是一個鐘頭以後的事,迎接我的卻是一桌的豐盛。

甜美精緻的蛋糕

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   

對,是的,就是我。我被狗咬了!基本上認識我的人都知道,我生性膽小怕死,而且惜皮肉如金。出門在外黑的路不走;稍稍可能有危險的事就不做;甚至只是第六感覺得怪怪的地方就避而遠之。外面的野狗想咬到我,尤其是咬到我的手,並不是一件太簡單的事情。所以,對, 我是被自己家裡養的狗咬的--很、大、一、口!!

旺來是我們家養了八年多的一隻臘腸狗,關於旺來的生平容我之後再專文介紹吧!我跟他可說是熟的透透了,沒事就抓來抱抱抱玩玩,從不覺得牠有啥危險的。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



我第一次出國自助旅行,就是剛畢業時和大學同學妙兩個人背著大包包勇闖英倫,兩個笨女生一路跌跌撞撞,也順利的玩遍了英格蘭南部。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

           自己弄個部落格吧這個想法在我腦中已經許久許久,少說是半年以上的事了,卻是一拖再拖,除了放些照片上去,是再也擠不出甚麼文字想法,連自己都訝異怎能如此這般會蹉跎?


        最近放寒假,回到嘉義娘家小住的日子裡,整理東西翻看以前自己的書桌書櫃,赫然發現東一本西一本的手札,大學的、畢業之後的、出去旅行的、甚至當年參加文藝營時,短短四天的營隊,我都還認認真真的記了整整半本的日記,我原是個愛寫作的人呢

我的一部份日記本
,有的是隨手帶在身邊的小手札,有的是每天規規矩矩坐下來寫日記記心情的日記本,我曾經很愛買筆記本,而且一定是內頁全白,因為可以無拘無束的邊寫邊畫,忽大忽小,不必受限於任何線條格式。




 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論