繼上回做了造型失敗但口感尚可的伯爵馬芬之後,引起大家一陣討論,有喬媽告訴我杯子太軟要加金屬外杯,有高手phuny指點我蛋打得不夠發,也有積極如VogueAmanda小姐已經在家裡試做過兩回了,為了不負大家的期望,決定再來做一回,仔仔細細的把細節注意到,看能不能還給馬芬可愛討喜的模樣!

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

       

        新竹有一家賣咖啡和輕食的小店,位在市區的邊陲地帶,卻是我們發現之後就深深被吸引,常常造訪的地方,它是『鍋子咖啡』。
很久以前就想寫關於鍋子的介紹,卻是每次在周末的早晨晏起之後,飢腸轆轆的趕著前往用餐,顧不得帶上相機,去拍下美美的照片,而遲遲無法動筆。

        今天總算是長了記性,帶著心愛的相機和拍照的決心出門(想想:快餓昏的早晨,面對美食還硬是得吞下口水,認認真真的取景拍照,是不是需要很大的決心啊?至此才知美食記者真不好當!!),拍下我們的假日早午餐,給大家實況報導一番。

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

        


        相較於煮飯做菜,我其實更愛做甜點,因為它大多時間不需開火,沒有油煙,不必擔心瀰漫的煙味薰的每個房間都難逃,只要混和各式的原料,放進烤箱裡,就能嗅到甜甜香香充滿幸福的味道。做甜點的過程亦是享受,沒有轟隆隆抽油煙機的噪音,不需手忙腳亂的切切洗洗,揮舞刀鏟,你可以靜靜的待在廚房,聽點音樂,慢慢的一個步驟一個步驟優雅完成,甚至在等待成品的時間裡,還能為自己泡一壺茶,享受片刻的悠閒(但我是利用這個空檔,寫這篇文章啦
!

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  

       這個角落,是我們打掉小小公寓的陽台,推出去之後硬搶出來的空間,再加上打掉廚房和餐廳的磚牆,使得讀書角、客廳、餐廳、廚房連成一線,才讓我們小小的窩, 有了比較寬廣的公共空間, 看起來舒服、豐富很多!

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

    
(現在看起來,賣不出去真是應該的,東西鋪在塑膠袋上,一點質感也無!旁邊那坨紫色,就是傳說中的毛毛怪啦!它也是一下午沒賣出一隻......)

   
1997
年夏天的英格蘭之旅,是我第一次自己背著包包出國旅行(也才有了後來的許多次),記憶深刻而久遠,許多細微的部份至今仍記的清清楚楚,之後的旅行無論多麼精采,也再沒這樣的記性。而我們兩個笨女生,秉著初生之犢不畏虎的精神(傻勁?),到處亂闖、亂逛,睜大眼睛看世界、事事新鮮奇妙的雀躍心情,也是長大後就難再了。因此雖然寫這麼久以前的遊記,真的有點『白頭宮女』的嫌疑,但還是忍不住要回頭記記當年發生的趣事、糗事。

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

   
        我買了一個好鍋子。 好的定義,一開始是:它很貴、而且它很有名。在網路上已經有太多人討論過這只鍋子,而如果你愛看旅遊生活頻道,應該也不難發現,它時常出現在許多主廚做菜的畫面裡,且搶戲的很,因為光是它多彩的顏色,隨便擺兩個,就足以讓整個廚房鮮活熱鬧起來。沒錯,它就是法國產的鑄鐵鍋 Le Creuset

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



  
  看到這張唱片的封面,有沒有勾起你許多的回憶?

   

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

    
 
前陣子去costco採買,早已久聞costco牛肉品質良好、價格合理,因此雖然知道它份量大的驚人(都是論公斤賣的,以兩個人的生活來說,實在是有點超過負擔),依然抗拒不了的扛回家了。

     於是乎就開始了我們『常常有牛排可以吃』的日子,開始時喜歡吃原汁原味的牛肉,總是單純的將牛排微微煎熟,灑上海鹽及黑胡椒,就可享用它鮮甜原始的滋味,但密集的多吃幾次難免開始厭膩,且光先生喜歡的『五分熟牛肉』常常會讓我有種『茹毛飲血』的錯覺,無法消受

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

   
   最近的陽光很柔很美,灑在身上是暖和而不燙人的,讓人總想著往外跑,跑到有陽光的地方去。特別是周一到周五的上班日,老是坐在辦公室裡望著窗外一片的豔豔燦燦,心想:太陽這麼好,怎麼適合上班啊?應該到郊外走走,山上或鄉間,享受日光浴,最好再在草地上來個野餐,才不枉這難得舒服溫暖的初春時光!

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 
        某天,光先生一直吵著想吃白酒蛤蠣麵。

        光大爺這一向以來總是有啥吃啥,只要老婆煮得出來,他就會默默把它全部送進肚裡,再加上兩句或輕或重、或由衷或應酬的讚美。因為老婆的廚藝不是太好,加上要不要煮也是完全看心情行事,因此在有一頓沒一頓的情況下,他從來很少主動要求想吃甚麼,只要有得吃就很樂開懷。 

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



  三月的第一天,就從天上掉下來一份珍貴的禮物,我送給自己的禮物,是從去年十一月就一直在等待的『如燕盤旋而來的思念張雨生創作全精選典藏』,現在終於出貨,且熱騰騰的送到我手上了。

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


  美好的週日早上,發現我居然只泡了黃豆準備打有機豆漿,無準備其他可吃的食物,又不想出門,只好在冰箱和食物櫃裡翻翻找找,看自己能變出什麼花樣來。

    

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()