DSC_7825.JPG   

 

 

    2010年夏天,我們在法國度過了二十天,其中的七天,在巴黎的這間小窩裡度過.....

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        DSC_1445.JPG

(圖片說明:兩本巴黎小廚房,一本是我們帶去的,一本是小屋書櫃裡的,很有趣的巧合,我們就一人一本,擁著巴黎入眠........)        

       

 

      

        光先生近半年很忙,幾乎醒著的時間都在工作,以致於我們已很久很久沒有悠閒的出門度假或安排旅行。這次利用過年前的一點小小空檔,帶他到宜蘭散散心,希望能暫時從焦頭爛額的工作中,稍稍抽離。

 

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      

 

       DSC_0788.JPG

       在剛結婚和買房子的那幾年(我們姑且稱之為年輕的時候),我很熱中於耶誕的佈置,往往十一月還沒過完,我已經把六呎高的大型耶誕樹迅速架好,又四處的採買飾品,希望家裡的耶誕氣氛既濃且久。

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0581.JPG 

 

在冬日,多雨陰鬱的倫敦街頭,為了閃避凜冽刺骨的寒風而隨意的彎進街角小酒館裡,拍掉身上星星點點的冰珠,找個曬得到冬陽的窗邊坐下。

肚子微微餓了,於是點一份紮實綿濃的牧羊人派,一口一口慢慢的吃,食材簡樸而單純,但卻融合的恰到好處,蔬菜的甜和牛肉的鮮美,隱隱透著紅酒的芬芳,搗的綿細的馬鈴薯泥,則把所有精華柔柔包覆。 一小盅熱熱的派,不知不覺已見了底,身體因胃的飽足而漸漸暖和起來,心情,也不顧天氣陰霾的晴朗了…….

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 DSC_6515.JPG

320日,Julia的第一堂烘焙課順利完成,來參加的媽媽和小朋友們,都友善而認真,周末下午的時光,就在大家七手八腳的秤量,攪拌,和看著烤箱中的蛋糕慢慢成形的快樂心情中,轉瞬即逝。 

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20100307-5.jpg 

新的一年開始,Julia的生活有了一點微微的改變,在如常的日子中,一點小小的夢想悄悄在展開……….

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

已經死亡發臭的狗屍體

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_5781.JPG 

Julia上周跨年前,大暈一場,進廠維修

文章得再慢一兩天上

不好意思要讓大家再等等了.......

也補祝大家 新年快樂!!

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_5732.JPG

         今年的耶誕夜,我要上課,無法和光先生吃晚餐,隔天是上班日,也無法安排更晚的行程(有沒有一下子把大家對照片的幻想都打破了?),所以,這會是我們從認識到結婚以來,第一個各自渡過的耶誕夜。

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

成品一.jpg 

    這是我的五萬人次踩點禮--.手作蘋果果醬。送給米亞!

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

五萬人踩點文 圖片.jpg 

 

     Julia的部落格開始至今一年多,終於也慢慢的、默默的來到了五萬人次。對於要不要像許多網友一樣,辦個有模有樣的踩點遊戲(我自己也是很愛參加的),掙扎很久,因為不是人氣部落格,又已經網休多時,才剛復工。很多原本天天上來的好朋友,都漸漸減少來的次數了,以至於幾度開始寫踩點文,然後又作罷。

 

       不過越來越逼近五萬人次,心中還是忍不住有很多的感謝要說,一個原本只是我自己想要記錄生活抒發心情的小小角落,因著大家的造訪和鼓勵,而越來越像一個溫暖的小花園,部落格休息的這段時間,也依然會有朋友時時記得梢來問候、關懷,問問我是否過的好,也提醒我要早點回來。

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  熱騰騰的司康出爐了.JPG

  在很年輕的時候,到英國去旅行。清晨五點鐘下飛機,買的第一樣東西是倫敦的資訊手冊A to Z,手掌大的一本,至今應該還在我家的某個角落。然後拿著訂好的B&B地址,仔細的對照著地鐵的路線和站別,我們訂的B&B在好郊區,zone 3zone4吧,站名還記得,就叫溫布敦” (Wimbledon),就是那個很有名的網球公開賽所在地,沒錯。

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論