目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   
   最近的陽光很柔很美,灑在身上是暖和而不燙人的,讓人總想著往外跑,跑到有陽光的地方去。特別是周一到周五的上班日,老是坐在辦公室裡望著窗外一片的豔豔燦燦,心想:太陽這麼好,怎麼適合上班啊?應該到郊外走走,山上或鄉間,享受日光浴,最好再在草地上來個野餐,才不枉這難得舒服溫暖的初春時光!

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
        某天,光先生一直吵著想吃白酒蛤蠣麵。

        光大爺這一向以來總是有啥吃啥,只要老婆煮得出來,他就會默默把它全部送進肚裡,再加上兩句或輕或重、或由衷或應酬的讚美。因為老婆的廚藝不是太好,加上要不要煮也是完全看心情行事,因此在有一頓沒一頓的情況下,他從來很少主動要求想吃甚麼,只要有得吃就很樂開懷。 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  三月的第一天,就從天上掉下來一份珍貴的禮物,我送給自己的禮物,是從去年十一月就一直在等待的『如燕盤旋而來的思念張雨生創作全精選典藏』,現在終於出貨,且熱騰騰的送到我手上了。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  美好的週日早上,發現我居然只泡了黃豆準備打有機豆漿,無準備其他可吃的食物,又不想出門,只好在冰箱和食物櫃裡翻翻找找,看自己能變出什麼花樣來。

    

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  


        今天我們家來了一位貴客,就是上圖這隻可愛迷人的臘腸狗,您說我上回不是才給自家的臘腸狗咬了,怎麼又來一隻啊?人就是這樣囉,不開心的事情很快就忘記,愛狗的本性凌駕一切,一轉眼我又興高采烈的迎接可愛的YOYO!

     YOYO的主人是我大學時同寢室的學妹梅子(今天還是晴天)畢業之後許久許久沒有見面和聯絡,最近卻因為部落格的關係,在網路上發現彼此(其實是我發現她),才知道我們都在同一個城市,工作、生活。於是有了今天的聚會。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     

       今天輪到光先生上菜啦!

        件事若要重頭說起便是有天(很久了,約莫半年前)我們兩個到一間位於半山腰上鳥不生蛋的餐廳吃晚餐兼看夜景,用餐的記憶模糊,菜色普通,氣氛尚可,但是,在他的雜誌區被光先生翻到了一本舊書,是高職調酒的教科用書,看起來應該是老闆自己若干年前的課本,光大爺一看便愛不釋手,付帳時還神神祕密的問老闆可否把書賣給我們,沒想到老闆十分豪氣的說:「先借你拿回去看啦,以後記得拿來還就好!」,如此這般的,我們便得到了一本解說詳細、用詞淺顯、且步驟十分清楚明瞭的初級調酒用書。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論