目前日期文章:200805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



   我喜歡吃酥脆又多汁的日式卡滋豬排,可是我不喜歡炸東西,因為要用好多的油,而且炸不好油又會到處的噴,因此從來沒有動念要在家裡做炸物,但是當我看到朵拉的優格雞肉條,創意的用麗滋餅乾當麵衣,用烤箱來烘烤時,真是驚喜不已,想著:這真是我理想中有著炸物口感的料理了!!

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



         西麗是一個漂亮的小女孩,在單親家庭成長。從小就只有媽媽、沒有爸爸,媽媽是個優雅、律己甚嚴的鋼琴家。而西麗遺傳了媽媽的音樂天賦,和美麗的外貌,媽媽喜歡和她一同彈琴、一同照鏡子,滿足的看著鏡中相似的輪廓,微笑,並且告訴她「長大之後,你也會和我一樣,成為一個優秀的鋼琴家」。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

     

         這道菜啊!第一次做的時候簡直好吃得要飛上天去,但一時之間忙著享用,忘記拍照,事後超想分享,於是很快的又做了第二回,滋味卻不若第一次那樣絕妙,或許是牛肉的不同(第一次用的是costco的牛小排,這回則是隨手在家附近的超市買來的,肉質真的有差!),或許是煎牛肉的火候沒拿捏好。但今天仍是把做法記下,因為我相信它是極好吃又好做的一道菜,多熟習個幾回,變成招牌應是指日可待的!

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   

   我開了十幾年的小紅『麻糬』最近狀況頻頻,上個禮拜又被告知第一汽缸進水,若要修好可能得花上數萬元,已不符合他的剩餘價值。和光先生討論之後,考慮到我們原本就想要在未來兩年內換一台較能兼顧市區和高速的中型房車,因此就想乾脆趁這個機會提前換車。這一個禮拜以來,我們密集的試車、上網找資料、和擁有相同款式的朋友討論,搞得暈頭轉向,睡眠不足,唯一的好處大概就是向來對車子一竅不通的兩人,現在可以如數家珍的與人討論眾家新車,稱的上是半個達人了!

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


     

        繼上回做了造型失敗但口感尚可的伯爵馬芬之後,引起大家一陣討論,有喬媽告訴我杯子太軟要加金屬外杯,有高手phuny指點我蛋打得不夠發,也有積極如VogueAmanda小姐已經在家裡試做過兩回了,為了不負大家的期望,決定再來做一回,仔仔細細的把細節注意到,看能不能還給馬芬可愛討喜的模樣!

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

       

        新竹有一家賣咖啡和輕食的小店,位在市區的邊陲地帶,卻是我們發現之後就深深被吸引,常常造訪的地方,它是『鍋子咖啡』。
很久以前就想寫關於鍋子的介紹,卻是每次在周末的早晨晏起之後,飢腸轆轆的趕著前往用餐,顧不得帶上相機,去拍下美美的照片,而遲遲無法動筆。

        今天總算是長了記性,帶著心愛的相機和拍照的決心出門(想想:快餓昏的早晨,面對美食還硬是得吞下口水,認認真真的取景拍照,是不是需要很大的決心啊?至此才知美食記者真不好當!!),拍下我們的假日早午餐,給大家實況報導一番。

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()