目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

           封面.jpg

 

   

 我喜歡吃麵包,但是卻從沒想過,有一天,我可以自己從麵粉開始,調水和麵,發酵整形,然後從手中完整的做出ㄧ個圓胖飽滿,充滿新鮮香氣的麵包。

         自從有了自己的廚房以後,我其實很愛在裡面打轉,在那一小方自己打造的天地裡,煮飯做菜,也用我的小小烤箱,玩玩蛋糕和餅乾。但是,麵包?似乎是個更加麻煩的東西,光是要揉麵醒麵,二次發酵等一堆複雜過程,就讓我望之卻步。還有,大家做麵包,似乎都必須要入手ㄧ台麵包機,又或者也至少有個強力拌麵糰的食物調理機,我陽春的廚房裡,擺不下這些,ㄧ時也下不了決心花大錢增加設備。於是,「像個歐洲農婦一樣,做出屬於自己家庭味道的麵包」,就成了我心底ㄧ個暫且擱置的,小小心願。

  

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

         DSC_2876.JPG

 

       今年冬天冷的時間好短,短的讓人都忘了要把握這個時節好好享用草莓,也忘了要到大湖的草莓園裡,一個一個的把鮮甜紅香的果實摘回家來。直到最近,發現眾網友們不約而同都在分享自己的草莓經驗、草莓食譜,才讓我恍然,我今年至今,居然一顆草莓都沒有吃到!

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()