目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    DSC_4258  

    瑪德蓮(Madeleine),真是太可愛又有故事的小蛋糕。

         他好聽的名字取自於第一次把他呈現在公開宴會上的女侍者之名,他貝殼的形狀是源於法國洛 林地區的傳統,而文學家普魯斯特在”追憶似水年華”裡,賦予了這個樸實小點心,家鄉及回憶的味道…….

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法式焦糖香草布丁-1   

 

光先生不愛甜食,但布丁是個例外,據說他曾有一段小孩時光非常熱愛布丁,一有機會就要吃,長大好些了,但這仍是他的甜點首選。

 

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       DSC_8739  

      今年的冬天有點長,又似乎格外的冷,三月了,仍是春寒料峭。前兩天似乎要闖入夏天了,又出現驚人的褥濕反潮,走到哪都像待在浴室裡,黏膩不清爽……

 

 

    然後就想起尼斯的陽光,很乾爽很明亮那種,夏天,溫度很高,但是不黏膩。

 

    天空藍的像彩度很高的畫,怎麼拍都美到不行。

 

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論