我第一次出國自助旅行,就是剛畢業時和大學同學妙兩個人背著大包包勇闖英倫,兩個笨女生一路跌跌撞撞,也順利的玩遍了英格蘭南部。

我們住的省吃得更省,常常住在那種給學生長期停留的平價旅館裡,早餐在旅館裡一次吃到撐,然後玩到下午再買個三明治或蛋糕(甜食比較便宜)蹲在路邊果腹了事,鮮少進入餐廳,因此整個旅程對食物的記憶十分貧瘠。唯一印象深刻的就是每天在旅館的自助餐廳裡吃早餐時,一定會有的燉黃豆,把黃豆用番茄醬之類的醬汁燉的爛爛的,賣相不佳,妙就堅持它像”ㄆㄨㄣ”而不願意取食,但我因為在貧窮的旅行中常常因吃不著鹹的食物當正餐而鬱卒不已,所以早餐的燉黃豆對我來說反而顯得彌足珍貴(一天可能就只有他是鹹的啊,真是吃蛋糕吃到翻臉),說實在它的滋味並不差,撇開爛爛糊糊的外表,仍可稱得上是營養與美味兼具的。





回來台灣之後再也沒見過它,直到最近,在台灣越來越普及的外國超市(例如Jason或微風超市)裡又發現了它的蹤跡,原來他是燉黃豆罐頭啊!!

興沖沖的買回來,再仔細的上網研究一番,所謂的英式早餐會有哪些配菜,我的自創假日英式早餐就此上桌,而且比起當年的學生餐廳,硬是要考就一些啊!



準備材料(兩人分):

新鮮番茄 兩顆

蘑菇(洋菇) 少許(分量請依喜好斟酌)

蛋 兩顆

德式香腸 數根

燉黃豆罐頭 一罐

1.雞蛋加入鮮奶拌勻後,用平底鍋煎成Omelet狀

2.番茄切成四塊放入平底鍋中煎至兩面稍金黃即可

3.蘑菇切片用少許奶油拌炒

4.另起一鍋開水,將德式香腸略燙過後,用平底鍋煎熟

5.將黃豆罐頭取出,另外用小容器盛裝,放至微波爐中加熱後即可



將所有食物擺盤,另配上雜糧麵包、優格及現煮咖啡,即是我豐盛而充滿回憶的英式早餐!!









實驗筆記:如果能有個沙拉或水果搭配,應該就更健康完美啦!下次改進
創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 狸貓
  • 我是有機的狸貓

    英式早餐看起來是很漂亮啦!但是建議您嚐試一下有機早餐,我現在可是改走身心靈路線的狸貓喔!說實在的,我們也一小把年紀了,不能再像過去一樣隨心所欲的大吃特吃,我們已經進入"養命"的年紀了,不吃健康一點,照顧好自己的身體,如何跟政府拼,多領幾年的月退俸呢!
    八卦加油站:陳捲毛剛交了一個小女朋友喔~~
  • 狸貓說的是,我會盡量努力,不過你知道,有時候美食還是會充滿誘惑的!倒是你要不要找個機會跟我們分享你的有機飲食啊?!我要多領幾年退休金啦!
    要跟陳捲毛說恭喜囉!我們找一天聚聚吧叫捲毛和CAS都把女朋友帶來!!

    JuliAdam 於 2008/02/20 14:44 回覆

  • 蔡大富
  • 其實我後來在英國待的四年半中, 吃這個”ㄆㄨㄣ”的次數約不超過三次,夠狠吧....它實在無法刺激我的食慾...
  • 哈哈哈,這個我了解我了解,這只是能證明我當時真的很想吃鹹的啦!

    JuliAdam 於 2008/02/25 20:40 回覆