新竹有一家賣咖啡和輕食的小店,位在市區的邊陲地帶,卻是我們發現之後就深深被吸引,常常造訪的地方,它是『鍋子咖啡』。
很久以前就想寫關於鍋子的介紹,卻是每次在周末的早晨晏起之後,飢腸轆轆的趕著前往用餐,顧不得帶上相機,去拍下美美的照片,而遲遲無法動筆。

        今天總算是長了記性,帶著心愛的相機和拍照的決心出門(想想:快餓昏的早晨,面對美食還硬是得吞下口水,認認真真的取景拍照,是不是需要很大的決心啊?至此才知美食記者真不好當!!),拍下我們的假日早午餐,給大家實況報導一番。

   

  
鍋子是一間小小的店,室內有一個工作吧台,所有的食物都是從這裡出爐的,剩下的空間只容得下兩張四人桌和五張兩人桌,和吧台邊的四個座位。假日時,不論你何時前往,總是坐滿了用餐聊天的人們,還好的是,他們上餐的速度很快,而且都是簡單的輕食,所以流動的速度也還算快,至少我們還沒遇過等上十分鐘仍無座位的情況。

   

   開始上菜囉!

  今天為了寫記錄,點的都是他們的招牌,第一是Terry Bagel,有嚼勁的Bagel稍微烤熱之後,夾進大量的生菜、番茄、和脆脆的培根(還有燻雞、臘腸、泰式等口味,但我們最愛培根),一口咬下去,都是滿足




  再來是起司薄脆三明治(一樣有數種口味,我們點的是燻雞),全麥吐司,用特殊的機器,烤得酥酥脆脆,表面還有一條條烙印的痕跡,裡面夾的是燻雞、生菜、番茄、酸黃瓜片和起司,起司烤過後,化的軟軟滑滑,配著脆爽的生菜,香濃而不膩人,幾乎一樣的配料,口感卻和Terry Bagel完全不同。





  他們的生菜沙拉也是一絕,早上十一點半之後才供應,我們常常為了一定要吃到沙拉,便寧願多坐一會兒。一整盤清脆新鮮的生菜、番茄丁、柳橙丁、芭樂丁,搭配特調的柳橙油醋醬,吃起來酸酸甜甜的,剛剛好的核桃碎、玉米粒、葡萄乾,適時跳出來,中和掉生菜的草味,讓入口的層次更豐富。這大大一盤沙拉常常讓我們兩個爭先恐後的搶食,一口接一口的直到盤底朝天還意猶未盡
!






  飲料的部分,我們每次都點一杯美式咖啡、一杯伯爵奶茶,咖啡很香醇,酸味很少,是好喝容易入口的咖啡,很適合早上優優閒閒的配著食物喝下。伯爵奶茶則是超讚,用的是TAZO(泰舒茶)的茶包,一次兩個,加上熱熱的鮮奶泡泡,非常好喝,完全是濃濃茶香和奶香,甜味則是淡淡的,而且絲毫沒有奶精或香料味。




用厚重馬克杯裝的伯爵奶茶 超香濃好喝!


再看看店裡的佈置

黑板上 手寫的菜單  頗有童趣

 它們好喝的咖啡應該就出自這台機器


牆上垂直掛了三個時鐘 分別是台灣、約翰尼斯堡和溫哥華的時間,很有創意!我一直想把它應用在家裡 但還沒買到適合的鐘


   

  這是一間裝潢簡單舒服的小店,能夠如此生意興隆,靠的是新鮮好吃的食物,看似簡單的輕食,但因為材料紮實、作法出色,就是會讓人想一來再來,我們常常周末睜開眼,腦中就浮現它好吃的三明治和咖啡,忍不住就來報到了,用完餐後總是神清氣爽心滿意足的離開,正好繼續我們快樂的周末行程!

  一間好店,推薦給大家!


鍋子咖啡
03-5237773

300新竹市東區民富街194號


PS:光先生強調今天的照片不到水準,因為在一整個餓昏的狀態下,沒有靈感拍出好照片,請大家湊和著看看 ,有機會再補上更好的!

創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 大富
  • 嘿嘿嘿 我知道我知道 這家我知道!
    上次你帶我去時, 光先生不是就拍了一些好照片嗎?找一找吧!
  • 是吧
    難得回來,當然帶你去吃我們覺得最好吃的啊!
    不過那天忙著聊天,我剛看了一下,根本沒啥食物的照片
    難道要把我們兩個大美女的玉照放上來啊?

    JuliAdam 於 2008/05/05 23:09 回覆

  • bluefisheyes
  • 我也好喜歡這樣的店..簡簡單單
    你介紹的很清楚有機會到新竹一定要去拜訪 ^^
  • 這家店的食物真的是新鮮又好吃
    有機會的話 歡迎你來喔 :)

    JuliAdam 於 2008/05/05 23:11 回覆

  • daphne
  • 看起來好美味又健康喔!
    新竹...
    不知道啥時有機會去吃...
    還是等高雄開分店比較快?
  • daphne
    你住在高雄啊?我以前在高雄念書耶
    高雄好吃的店才多呢!
    我記得高雄有家"杯子"咖啡
    也很不錯!!

    JuliAdam 於 2008/05/05 23:13 回覆

  • Vogue3368
  • 今天Amanda放學回來 吵著又要作一次!
    我又去買了些材料 去掉茶葉 加上奶油~

    我把奶油加入蛋裡 結果......怎樣打不溶!
    又重來一次 我才想到奶油要隔水加熱 再放到麵糊裡~~~~

    總之今天的成果好些 有"馬芬"的感覺~
    他明天要帶去學校請同學吃啦 真的是謝謝你了~
    電動攪拌器要買哪一種的ㄚ? 價錢好像不便宜ㄟ 推薦一下吧~~
  • Amanda真是一個勤奮的孩子
    希望同學喜歡他的作品 我與有榮焉囉!

    我的電動攪拌器是飛利浦的 已經好幾年了 當初是買烤箱時送的 所以不知道多少錢 不過記得當初應該是一千元以下的贈品喔!
    你可以去百貨公司或是燦坤那樣的地方找找看 比較一下 其實應該簡單功能的就可以了

    JuliAdam 於 2008/05/07 00:01 回覆

  • jing
  • 哇!好好吃的fu....
    可惜看得到吃不到啦!
    原來妳在新竹哦!
    這星期六我將去新竹找我弟,
    一起慶祝母親節吃大餐!
    早餐不行吃到這樣豐盛,
    要留點肚子吃午餐啦!
    下次有機會再去吃了!
  • Jing
    你弟弟在新竹啊
    那你一定有機會吃到啦
    這次母親節大餐比較重要囉
    也祝你母親節快樂!!

    JuliAdam 於 2008/05/07 10:56 回覆

找更多相關文章與討論