我喜歡吃酥脆又多汁的日式卡滋豬排,可是我不喜歡炸東西,因為要用好多的油,而且炸不好油又會到處的噴,因此從來沒有動念要在家裡做炸物,但是當我看到朵拉的優格雞肉條,創意的用麗滋餅乾當麵衣,用烤箱來烘烤時,真是驚喜不已,想著:這真是我理想中有著炸物口感的料理了!!

 

     我這次是用梅花豬肉取代雞肉條,首先將肉切成條狀之後,用原味優格醃約一個鐘頭(放在冰箱裡喔!),再加上喜歡的托斯卡尼綜合香料(這個可省略,或是加其他自己手邊有的香料),接著把麗滋餅乾(我用的是起司口味的),放入夾鏈袋內,封好之後,努力的把它壓碎成粉狀。之後便將醃好的肉條在餅乾粉上滾動沾滿,一條一條平鋪在烤盤上,送進烤箱以170度烤約25分鐘,外層酥脆、裡面柔軟且充滿肉汁的優格卡滋豬柳就完成了!

 

    出爐時,整個餐廳和廚房都充滿了麗滋餅乾特有的起司香,光先生一直說好熟悉的味道啊!一口咬下去,香香酥酥的外皮,之後是鮮美多汁,有著淡淡清爽優格味的豬柳,搭配的真是剛剛好!再炒一盤顏色鮮豔的各色蔬菜,搭配糙米飯和簡單的湯,還是可以吃的滿足又健康!

 

醃好的優格豬柳



麗滋餅乾用夾鏈袋封好之後壓碎



再搭配一盤炒的清脆爽口的各色蔬菜

就是簡單美好的晚餐!

PS1:這次的照片照的不好,主體的部份有點模糊掉了,看到不是很清楚
PS2:麗滋餅乾盡可能壓的碎一點,才會更像麵衣的感覺,我這次壓得不夠碎,有些地方還吃得到餅乾的口感,但不影響美味度!
   

創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Vogue3368
  • 好像好簡單的樣子 找時間來試試....
  • 嘿嘿
    就是提供給你的"烤箱料裡"啦

    JuliAdam 於 2008/05/27 19:31 回覆

  • Ally
  • 不用油炸的豬排,看起來也很可口,不過還得買個控溫烤箱才行,哈哈~~我那超陽春的小烤箱沒辦法啦!!
  • 真的還不錯吃喔
    Ally要不要也考慮買個可以調溫度的烤箱?

    JuliAdam 於 2008/05/27 19:32 回覆

  • 大富
  • 這個讚 我也要來試試
  • 大貴出品
    必屬簡單好吃啦!

    JuliAdam 於 2008/05/27 19:33 回覆

  • 榜加
  • 噢 好棒:D 也來試試~~
    那優格是要用什麼樣的優格呢?
  • 我用的是原味的優格
    就是一般超市賣的 就可以了
    但不要是液狀的優酪乳喔
    是布丁狀的那種!

    JuliAdam 於 2008/05/27 19:34 回覆

  • 喬媽
  • 你這女人會不會過於賢慧啦?每天都有新菜色!?而且一道比一道厲害的樣子.....讓我回想起我也很賢慧的那段過去的時光啊~~~

    不過說真的,這道菜我好像也真的可以試試喔!
  • 還是喬媽比較賢慧吧
    我的料理都是簡單到不行的

    而且等你們家小寶大一點
    你應該還是會繼續賢慧的!

    JuliAdam 於 2008/05/27 19:35 回覆

  • anniecafe
  • 用餅乾當裹粉用烤箱成酥脆,還有優格醃味道一定很特別,這些都是第一次嚐試,改天一定要試做看看!
  • 是啊
    這也是我第一次嘗試新口味 新做法
    沒想到還真是不錯吃!

    JuliAdam 於 2008/05/27 19:36 回覆

  • Ally
  • 有耶!母親節檔期時有在百貨公司看到飛騰烤箱,差一點就給它買下去,不過實在太貴了,有即時煞車啦!!一直有在找喔!那天又沒把荷包鎖緊就又帶回家了><"
  • 烤箱真的很好用喔
    不過在通貨膨脹甚麼都漲的現在
    多想想還是好的!!

    JuliAdam 於 2008/05/29 23:45 回覆

  • jing
  • 哇!烤箱也可以有酥酥脆脆的好吃的豬肉條,第一次看到吔!我都聞到香味了,這個好,不用炸,我喜歡,回家試試哦!謝謝妳的分享!
  • 謝謝jing誇獎!
    你做的麵包看起來也好好吃喔!

    JuliAdam 於 2008/05/29 23:46 回覆

  • 天寶麻
  • oh~看起來真好吃
    不過我要說的是,用外閃拍起來會更自然可口喔
    整盤菜會整個亮麗生動起來,讓人流口水呢~

    (放毒完畢,快閃~XD)
  • 天寶麻
    我真的很兩光
    昨天正念著我要敗一台外閃時
    光先生才悠悠的說:我們有啊!
    有?那為啥不拿出來用啊!?
    他居然說:用了會比較好嗎?
    &*%$#.....
    沒關係,不管,有就好
    下回再拍時,我一定會逼他拿出來,好好應用一番的!
    謝謝妳!

    JuliAdam 於 2008/06/02 23:13 回覆

找更多相關文章與討論