DSC_1688.JPG  

 

 

不知道從哪個時候開始,如果我得到一個短短的假期,可以到一個不太遠,卻抽離自己生活場域的地方去休息,第一個想到的,總會是宜蘭。

 

        有時候,我們去了是為泡溫泉,有時候,我們去了是為上山。也有的時候,去了,甚麼也不規劃,就只是閒晃、逛夜市、吃東西、騎腳踏車,做許多平常日子裡我們也會做的事。但,這樣家常無聊的事事物物,到了宜蘭,就彷彿亦變得美好而悠閒。

 

就像這次,我難得的獲得了一天非周末的補休,光先生配合的也請了休假,問我想到哪裡去走走,我還是說,那就宜蘭吧!

 

假期很短,扣到中途停留台北的半天,真正待在宜蘭的時間不過一日,前半天我還因身體不適而窩在民宿睡了兩個鐘頭,剩下來的時間,就只是吃了好多小吃,帶著小短腿和短腿妹遊冬山河,一路騎到太平洋。可我卻覺得,自己像是放了一個長長的假期,身心都舒緩而放鬆,幾乎忘了只是兩天前,我還埋首工作堆中,日日搞到七八點才回家的疲累憔悴。

 

         在這個步調緩慢自在的城市裡,我們住到了一間漂亮溫暖的民宿,吃到了很多道地的小吃,俯看了宜蘭點點燦爛的夜景,騎著我的短腿妹馳騁冬山河畔…..一趟短暫但美好的旅行,洗淨了多日的疲憊,且讓人意猶未盡。

 

DSC_1756.JPG

 

未完待續.........

 

 

 

 

 

創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • charlene171
  • 宜蘭羅東是個很棒的地方,
    有好的空氣,好吃的東西!
    冬天還可以去礁溪洗溫泉
    除了冬天常下雨潮濕,
    是一個可以讓人放鬆的好地方!
  • 是啊
    宜蘭的缺點就是潮濕多雨
    除此之外
    我真愛這個城市呢!

    JuliAdam 於 2008/11/27 20:59 回覆

  • enidchen
  • 我也覺得有時候
    只要從自己慣常的生活出走一下下
    不用多也不用久
    就會覺得身心得到休憩呢~

  • 很累的時候
    只要跳出來 即使只是短短兩天
    都能感受到那種放鬆和紓解呢!

    JuliAdam 於 2008/11/27 21:02 回覆

  • EF6207
  • 我好像也常常往宜蘭跑,交通變方便後,真的一出雪隧,看到一大片綠油油的稻田,就能讓人放鬆,宜蘭真是好地方哦!帶著妳的玩具走到那騎到那,還真便利,讓我都心動了吔!

  • 我第一次過雪隧的時候,很緊張很害怕
    因為她實在太長太黑了
    不過 他真是方便
    讓西部和宜蘭的距離一下子拉好近
    一個鐘頭就到
    現在也漸漸習慣那黑黑長長的隧道了!

    小摺的方便我也是慢慢才體會到
    到哪都能帶著它
    jing要不要也買一台啊?

    JuliAdam 於 2008/11/27 21:09 回覆

  • 帆
  • 我很能同意你說的,短短的假期如果能外出放鬆一下,一切的平凡就會變得美好而悠閒...我不自覺得想起上個月意外的匆匆花蓮行,也是美好而悠閒,即使是回到現實生活中後,整個人還有脫胎換骨般的感覺,充滿活力!
    妳跟光先生能夠一起在宜蘭騎單車想必也是浪漫又甜蜜的難忘回憶^__^

  • 常常給自己放個假,走出平常的生活
    的確有充電的感覺
    騎腳踏車不太浪漫啦
    我很怕摔倒 都戒慎恐懼
    而且都要光先生一直等我

    不過比起來
    宜蘭很適合騎腳踏車
    因為地廣人稀
    尤其是冬山河畔 超美的!
    帆下次也可以去喔

    JuliAdam 於 2008/11/27 21:12 回覆