DSC_1899.JPG

       

       Julia的愛車前幾天被同事撞了,前輪旁的葉子板整個凹陷,幸好同事很夠義氣的第一時間通知我,也願意負擔維修的費用,於是,這個禮拜一開始,我們就把車子送回原廠,重新整容。

 

    只是,修車需要四天,這期間,我上班的交通工具成了問題,找同事共乘?的確有同事住在附近,但是上班時間不太相同(本人不需那麼早到啦!),我又沒有機車,光先生信用卡可以申請代步車,但只限本人使用。想了半天,就只好請光先生辛苦幾天,早起帶我去上班,回程才搭同事的便車。

   

 

 

 

 

        光先生有多辛苦?他上班時間原本就比我晚約半個小時,地點離家又近,所以原本他總是在我出門前才悠悠醒來、梳洗換裝吃早餐,再出門都綽綽有餘。可是為了載我,就必須和我一起早起,配合我的時間出門,且穿過大半個城市,把我放下,然後,再回頭路過家門,趕到城市另一頭的公司上班。這幾天天氣又冷,早起這半小時的時間,讓光先生每天都睡眠不足的哈欠連連,卻依然沒有怨言,日日的早起帶我上班去。

 

   昨天,我終於在傍晚拿回我的愛車,重新自由的馳騁路上,第一個想到的便是該如何謝謝老公這些天辛勤的接送。想來想去,犒賞胃腸還是最直接的滿足,那就做桌好菜請他吧!

 

   先到濱江花市買了香檳玫瑰,回家來用簡單的花器插成了美麗的桌景,希望他再過一天能開成最綻放的樣子。再把土雞腿按朵拉的食譜醃好,便安心的去做事了!

  

    今天下班晚,衝回家後,先把醃好的雞腿和配料丟進LC鍋,讓他慢慢烘烤,然後就只是悠悠閒閒的做個沙拉、煮個湯、把法國麵包烤的香香的,一桌有鮮花、有燭光的感謝晚餐,完成!

 

 

 

DSC_1884.JPG

 

 

 

香檳玫瑰果然在今天綻放,顏色和花形都美極

 

 

DSC_1904.JPG

IKEA的牛奶壺,簡單的造型很適合當花器

DSC_1891.JPG

番茄苜蓿芽沙拉,隨手丟上幾顆芥末花生,顏色豐富了起來,滋味也好

DSC_1900.JPG

法國麵包的沾醬是上回宜蘭帶回的蔥油和梅醬,都好好吃,尤其是蔥油,淡淡的蔥香,沾麵包吃不輸給橄欖油!

DSC_1913.JPG

主菜上桌囉!參考朵拉的烤雞食譜

 

 

 

 

 

DSC_1912.JPG

 

 

這道烤雞,是簡單大氣的料理,且出乎意料的好吃,完全吃得是食材的美味,和鍋具的優越,很適合我這種廚藝不佳的主婦!用剛剛吃不完的法國麵包,沾著雞肉的醬汁,烤雞和蔬菜的精華全都在其中,鮮美的讓人差點把手指也舔進肚了如此一頓飯,配上音樂和紅酒,我們差點以為自己置身法國餐廳,吃完便滿足的倒在沙發上不想動彈,也忘了拍下之後的甜點和紅茶

DSC_1896.JPG

DSC_1893.JPG

        

         今年的冬天,天氣正要開始冷,景氣卻冷得更快又更急,大環境差的前所未見,很多行業都做好準備要度寒冬,影響層面之深之廣,目前還無法明朗,但在節衣縮食的準備下,生活還是可以用一點巧思,過得簡單但舒服自在!

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jing
  • 我看到LC大烤盤了吔!
    果然讓食物看起來更美味!
    相信一定也很好吃:p
    好美的香濱玫瑰,
    配上昏黃的燭光,
    好聽的音樂,
    好浪漫好有情調哦!
    羡慕吔!
    ps.我們家一大一小的燈泡,很難浪漫的起來,呵呵呵....還是欣賞Julia的浪漫晚宴好了! ^^


  • 很抱歉這麼晚才回你的留言喔
    那個LC烤盤真的很讚!
    裝什麼都頗像回事呢

    妳上次辦的踩點我沒踩到
    ㄧ早起來就556...了
    下次我ㄧ定會更密切注意的!!
    好想得到你的禮物啊!

    JuliAdam 於 2008/12/17 12:59 回覆

  • 朵拉
  • 哇哇~哇~~~
    香噴噴的烤雞搭配Julia的橢圓LC鍋,真是一整個讚啦!!色香味俱全~
    這個冬天看到Julia的餐桌一整個溫暖起來~
  • ㄧ定要謝謝Dora的烤雞食譜囉!

    不過很想問妳
    你是乾烤
    可我為什麼同樣的方法 烤起來卻好多湯汁
    是因為我沒放馬鈴薯的關係嗎?





    JuliAdam 於 2008/12/17 13:02 回覆

  • sisphe
  • 哇!真是浪漫有情趣又懂得感謝的好老婆,光先生真是太幸福了。不過你也很幸運,有個體貼的好老公!
  • 謝謝sisphe的誇獎
    其實人和人就是互動
    夫妻亦然
    得先付出 才能有收穫啊!

    JuliAdam 於 2008/12/17 14:20 回覆

  • 帆
  • Julia的婚姻生活充滿了幸福溫馨與感激,值得學習。^^
    光先生是好老公,Julia是好老婆,天生一對。烤雞腿看起來好優~
  • 帆和民的感情也是讓人羨慕的
    而且
    這樣也是找各種機會 弄好吃的大餐犒賞自己啊!
    你說對不對?

    JuliAdam 於 2008/12/21 15:02 回覆

  • charlene171
  • 真幸福的一對!
    好美的晚餐,尤其是那盤烤雞,哇塞,讓人口水直流.....
  • 對不起
    我真的太晚回大家的留言了!
    謝謝斑馬姐姐
    也希望你們一家
    感冒快點好!

    JuliAdam 於 2008/12/21 15:04 回覆

找更多相關文章與討論