DSC_5732.JPG

         今年的耶誕夜,我要上課,無法和光先生吃晚餐,隔天是上班日,也無法安排更晚的行程(有沒有一下子把大家對照片的幻想都打破了?),所以,這會是我們從認識到結婚以來,第一個各自渡過的耶誕夜。

 

     光先生很不服氣,覺得哪有在重要節日可以拋下老公、堅持上課的道理。但是老師不停課,我又不想缺任何一堂。所以他就不斷嚷嚷,說今天他一定要自己到pub去喝小酒、聽聖誕歌,再把個漂亮的妹妹來共度耶誕!

 

    Julia完全無視警告、不知死活,還是開開心心的去上課,和同學吃麥當勞餐,課後玩交換禮物,直到將近十點才抱著換來的可愛盆栽走進家門。一進門,就知道我親愛老公一定花了整晚的時間製造驚喜。因為燈是暗的,餐桌上燭光搖曳,隱約看的出來家裡變的整潔乾淨,禁不住的嘴角上揚,放下東西,慢慢的搜尋,直到老公跳出來,給我ㄧ個大大的擁抱!

 

    光先生把家裡的燭台全都擺出來,點上小蠟燭,開了紅酒,煮了紅茶,還到法芙嵐帶回了蘋果塔,熱鬧的擺了一桌,再插上一束漂亮的粉紅玫瑰,挑一片應景的音樂,就是他給老婆的聖誕夜驚喜。

 

    謝謝老公,在一個人孤單吃聖誕晚餐時,還一直記得要給老婆一個難忘的夜晚,即使只有短短的一個鐘頭,吃個甜點喝杯紅酒就得乖乖上床,為明天的工作儲備體力,但這樣的安排還是讓我有幸福滿足的感覺,有的時候真的不需要太隆重或是正式的過節慶祝。只是簡單的一點點巧思和心意,就可以讓生活變得很不一樣呢!

 

       

耶誕快樂.jpg 

 今天的餐桌佈置完全是光式風格,就是全部東西一次擺上,不過看著照出來的效果,倒也熱鬧豐富,很有節慶的喜氣!

 

 

蘋果塔.jpg 

法芙嵐的蘋果塔 ,酸酸甜甜很好吃!

 

 

最後再跟大家分享獨特的"光式花語",光先生把二十朵玫瑰分裝在三個花瓶裡,然後得意的跟我說,這是:

 

DSC_5743.JPG 

妻啦!

 

 

十全十美.jpg 

你真是十全十美!

 

我愛你.jpg 

 

我愛你!  :)

 

 

 

 

 

祝大家耶誕快樂!新年快樂!

 

 

創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • JuliAdam
  • 我不諳電腦操作
    重新發文的時候把舊的留言也刪掉了 ><
    只好在這裡回覆!

    Ally
    也祝你聖誕快樂,新年快樂,平安健康!!

    海豚媽
    你也可以的
    還可以把家私搬去店裡搞啊!

  • EF6207
  • 光先生很浪漫吔! 可以感受到Julia內心一定充滿幸福洋溢!
    很開心的小女人哦!
  • 哈哈
    謝謝jing
    小小的享受一下過節的驚喜
    真的還滿幸福的! :)
    也祝jing新年快樂,一如以往的幸福平安!

    JuliAdam 於 2010/01/05 22:00 回覆

  • 海豚媽
  • 我的媽啊~~~我替你感動得眼淚都快要流下來了!
    妳老公的可愛指數加一百分啦!!!

  • 我會轉告我老公的!

    JuliAdam 於 2010/01/05 22:01 回覆

  • 蜜糖波堤家
  • 光先生好可愛喔
    想起來我們家波爸的爛漫指數差不多是零蛋吧!
    有記得給蜜糖準備噎蛋禮物,放在聖誕襪子裡
    波堤太小,自動被遺忘
    波媽在嚴重抗議之後,得到巧克力一盒
    哎呀~遜掉了
  • 家有兩個小朋友
    還記得準備禮物,送巧克力給老婆
    波爸OK了啦!
    生活中他還是有很多用途的.....

    也祝波爸波媽蜜糖波堤
    新年快樂!

    JuliAdam 於 2010/01/05 22:06 回覆