DSC_3836  

 

 

         還記得去年冬天,我們手作了超夢幻的草莓塔,滿滿的紅亮草莓鋪在四吋的塔皮和柔軟香濃的卡士達醬上,讓所有大小學員的臉上都映著幸福和滿足的笑容……

  

    草莓塔,勾起了我們好多童年時期待的美好夢想。就像我總是會想起,巴塞隆納的奎爾公園角落裡,有間小小的屋子。高第有名又經典的作品太多,但是看到這間小屋子還是讓我眼睛一亮,不住的點頭,心裡說”我懂我懂”。他像是童話裡森林中的糖果屋,每一個組成元素都像繽紛的軟糖、甜蜜的餅乾、擠滿了鮮奶油的鬆軟蛋糕、苦甜又帶點冒險滋味的巧克力、見到陽光就快要融化了的冰淇淋…小小的,卻容納了許多童年時最美好的幻想,我想,高第在建這棟屋子時,一定是把孩時夢裡的一景一物都具體的呈現了。

 

 

    這草莓塔,就是這樣的感覺,烤好的塔皮擠上卡士達醬,然後,就盡情任性的排上紅紅豔豔的草莓吧,一顆一顆鋪得滿滿都是,千萬別留下縫隙。就像小時候一直的願望,希望一整個冬天,可以無止無境的吃著漂亮又可口的紅紅果實,夢裡都會笑呢!

 

 

    所以今年,我們仍然要把握短短的草莓季,歡迎您一起來親手完成這個載滿童年夢想的夢幻草莓塔~~~~

 

DSC_3781

 

DSC_3862   

 

DSC_3872  

 

DSC_3879   

 

DSC_3875  

 

DSC_3887  

 

 

    課程資訊請洽海豚媽媽藝術教室

 

 

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()