1401950709-1842515621.jpg  

 

    親愛的部落格朋友們,我終於可以大聲地在這兒告訴你們,我人生的第一本書誕生了~~且用一種我非常喜愛的方式呈現:有溫暖療癒的文字、可愛童趣的插畫、以及清晰漂亮的照片。這是一本有溫度的甜點書。

 

 

    從在海豚媽媽開始上親子烘焙課以來,這樣的夢想就一直在我腦海中醞釀,但是怎麼看都看不清晰,課一堂一堂開著,食譜一張一張的畫,文案一次一次的絞盡腦汁之後奮力產出。有一天赫然發現,食譜已是厚厚一本。海豚媽媽找來熟識的出版及美編朋友,光先生願意贊助老婆,好像,心底那個手繪書的美夢真的冒出了一點點看得見的新芽。

 

    之後很幸運很幸運的這本手繪食譜被城邦編輯李素卿小姐看見,於是所有的事情快速的清晰具體起來,密集的討論,決定書裡的單元、篇數、每個單元的編排、簽約……我開始目標明確地往前衝。過程中多所波折:照片不夠好的要重拍、攝影設備不足的要趕快補齊、文案要全部重新看過修過、不足的單元要趕快設計,從文案到食譜到試做……書的內容在專業的架構下逐漸豐盈。

 

 

    如今,一本漂亮的書已經躍然市面,裡面有好多好多人的心血。食譜書何其多,但就像我一開始在心裡偷偷設定的,希望它是一本有溫度的甜點食譜書,除了實用性的清楚步驟和做法,還願讀者可以細細摩娑每一篇用心繪製的童趣食譜、還願讀者靜靜詳讀每一篇牽起美味與感受的溫暖文字,願你在拿到這本書的時候,除了開心而躍躍欲試的想嘗試裡面每一道甜美的點心之外,這些文字、這些畫,也能在你心裡激起或大或小的漣漪,讓這本書陪伴你度過生命裡某些美好的時刻。

 

內頁.jpg  

手繪的烘焙器材及食材介紹

成品照.jpg  

漂亮的成品照片及文字

可愛的手繪食譜-2.jpg  

可愛的手繪食譜

 

購書資訊:

天天都是甜點日--小家的幸福烘焙好食光

創意市集出版

 

這裡有網路試讀版

http://www.cite.com.tw/book?id=41928

 

 

    

, , , , ,
創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hoho
  • 您的甜點書真的好棒,我做了很多款。想請問一下書中的香蕉巧克力派食譜中的派皮材料真的是用在四吋模嗎?跟實作照片中的模大小有落差耶!

    另外派皮材料中,似乎少了奶油的克數,請問是多少呢?
  • 奶油的克數是43克~後來發現是排版是漏掉了一行,等再版時會修正
    照片中的模應該比較大的,為了拍照比較好看
    如果你想要做六寸大的塔,材料就大致是兩倍的份量
    謝謝你喜歡我的書喔~~

    JuliAdam 於 2015/01/19 23:31 回覆