IMG_6192 3.JPG

親愛的海豚姨:

       我還記得喬小丰在上國小以前,我們每次相見,都要先來一個浮誇的、大大的擁抱,你每次都笑我們到底是有多愛演,然後不久,他就變成一個會害羞地國小男生,不給我抱了,但是聊起天來,就還是那個純真可愛的小孩。原來,這樣一個神奇寶貝,在邁入青春期後,還是難免有許多的彆扭和搞怪啊。這樣老天爺真像是賞了一個小精靈給我們,但期限只有十二年,邁過十三歲的那天,小精靈就會變回被賀爾蒙操控的討厭鬼臭男生,一切童言童語的美好都如夢一場嗎?(轉身抱緊我家的小精靈,開始倒數計時……)

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_E8144[1].JPG

親愛的海豚姨:

 

      蛋捲兒已經一歲十個月大了,轉眼已是頑皮小男生的模樣,會說好多的話,會穿得帥帥的騎滑板車,也開始堅持要表達自己的意見。我讀繪本給他聽時,他也已經從一個單純聆聽的角色,進階到可以我問他答,很有回應的階段。

 

      我覺得他似乎已經漸漸脫離無知的嬰兒階段,民智漸開,也是時候帶他去上一些有趣的課程的時候了,我第一個想到的就是塗鴉課,我自己腦海中有一幅關於寶寶塗鴉的美好想像,想著小小的孩子,在充滿陽光的房間裡,巨大的白色畫紙上,用彩色的顏料,盡情地塗抹和玩耍,完全沒有被限制和要求,也沒有人就該長怎樣房子就該畫成怎樣的既定印象,只要玩樂就好,這該是想像力和創造力的啟蒙吧。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  29793721_2055467518059218_363767685117838575_n.jpg     

          Julia和海豚媽媽,是相識二十年的好朋友,各自出過一本書,兩人長時間的在網路世界裡每日聊天打屁,從MSN時代(登楞!這是甚麼)聊到FB的messenger,從念書約會一路聊到分(咒)享(罵)老公,生活裡的酸甜苦辣無一不可聊,後來又各自孕育了一隻頑皮可愛的小猴子,但相差了十二年(好啦,是我太晚生了啦),於是開始聊起了育兒生活。常常覺得我們的對話好精采,內容好智慧(一種老王賣瓜的概念),只是私訊有點可惜了,也許可以像人家一樣,寫成交換日記,分享給大家…..可是懶惰的兩人依然這樣日復一日的繼續聊天嗑牙,偷懶摸魚,關於書寫的計畫,一直擱置。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

18222575_1896132507326054_857965335932402041_n.jpg

舒肥(sous vide)料理是近年很熱門的健康料理法,他原本是一種肉類的儲存方法,就是保存在接近真空的狀態中,可以避免因為氧化而破壞食材的品質。

後來舒肥法又廣泛的和低溫烹調結合,將真空儲存的肉品放入45-60度的水溫裡,透過長時間的低溫慢熟,讓食物均勻受熱,可以保存較多食物的原味和營養,水分也不流失,肉質吃起來軟嫩多汁。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

頂棚有六段式調節,可以大範圍遮陽.JPG

關於嬰兒推車,我有一種莫名的堅持和嚮往。早在還沒有生蛋捲以前,就想像如果有天有了孩子,我一定要有一台時尚(推車這種天天使用的工具,一定要漂亮而有設計感,使用起來才開心啊),穩固(可以推著跑步,寶寶坐著也舒服),輕巧好收納的推車,每天推著我的孩子,在有綠蔭的公園裡散步。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

19059528_1917825381823433_3719155753361567657_n.jpg

我的小蛋捲滿一歲了。很快又很慢。
時間過得飛快,轉眼他就一歲,但每天哄他睡覺,餵他吃飯喝奶,把屎把尿,清晨被他喚起陪玩時,又覺得日子過的有點慢。
蛋捲兒體重偏輕,身高普通,有顆大頭,不太愛睡覺(還好夜眠越來越穩),胃口很好,愛吃東西,但也因為見多識廣而開始挑食。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2198.JPG     

       我常覺得蛋捲兒好幸福,現在的育兒用品都好有設計感又實用。安全無毒的適合寶寶使用,外型又漂亮的和家裡的擺設完全沒有違和感。(謎之音:是媽媽有幸福感吧)

 

      這次很感謝Song Babyの Joy的邀請試用,讓我們可以體驗來自澳洲的We Might Be Tiny可愛兒童矽膠餐墊。We Might Be Tiny是澳洲的品牌,是兩位設計師Elle和Rich為了 幫自己的孩子Fredrik設計適合寶寶用的生活用品,而創立的品牌,可愛又實用的矽膠餐墊,是他們的第一個商品。

  

      這款矽膠餐墊很有設計感,外型是超可愛的動物造型,還有各種柔嫩的配色可選,我原本私心覺得適合蛋捲的是熊寶寶薄荷綠款,清爽透涼的讓人看了就舒心,不過後來拿到的試用款是粉紅色的熊寶寶(是媽媽自己愛的顏色)。我把它放在餐桌上,很是吸睛又柔和,放上蛋捲兒水藍色的餐盒系列,竟然搭配的非常好。

      蛋捲吃飯時,我們把它鋪在桌上,上頭的餐盒就不會滑來滑去,蛋捲兒可以自由地抓取自己想吃的食物,看起來超開心的。11個月大的嬰兒已經很有自己的意見,我們也會適時的放手讓他自己抓取食物,這時候,把矽膠餐墊鋪在下面,可以固定餐具,也可以接住掉下來的食物屑屑,等等吃完,只要把整個餐墊拿到水龍頭下沖乾淨,就好,真的好方便。不然嬰兒玩弄食物的過程,真的太恐怖,像是核爆現場一樣驚人……而且矽膠的材質柔軟好攜帶,捲一卷放進包包就好了,輕巧不太佔空間,我想以後出門用餐,我們也一定會帶著它。

 

      野餐或露營時也很好用喔,它防水隔熱又好清理,所以把食物點心放在上面,很容易維持乾淨,又美麗的可以幫食物擺盤大大加分,有熱湯鍋時還能拿來當隔熱墊…

 

     除了拿來當用餐餐墊之外,它的用途還有好多,等蛋捲再大一點,要玩拼圖或樂高的時候,把這個墊子鋪在下面,零件就不容易四處散落。

 

     這天,我一個人在家,蛋捲兒和光爸爸都還在上班上學,有一個好難得的喘息空檔,買了一份小甜點,享受一下久違的一人午茶時光,我也把餐墊拿出來,美美的鋪好,再擺上甜點和餐具,就有一種溫暖幸福的氛圍。

 

     我好喜歡這個有設計感又實用的寶寶餐墊,也真心推薦給大家。

IMG_2196.JPG

寶寶用餐時鋪上餐墊,可以讓餐具不滑動,掉落的屑屑也好清理

IMG_2219.JPG

使用完拿到水龍頭下沖一沖,就乾淨清爽~

IMG_2223.JPG

也可以直接放入洗碗機,更是輕鬆愉快

IMG_2390.JPG

出門用餐時直接捲一捲放進包包裡,輕巧好攜帶收納

IMG_2375.JPG

野餐時,他是漂亮有風格的搭配,防水又隔熱,很實用

IMG_2384.JPG

IMG_2420.JPG

IMG_2356.JPG

蛋捲兒玩樂高或積木時,他也可以墊在下面防滑

等蛋捲兒再大一些,帶著他玩烘焙時,這也會是很好的工作墊喔

IMG_2395.JPG

媽媽一人的幸福粉紅下午茶~~

 

 

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<script src="//js1.bloggerads.net/p_imprscript.aspx?bid=20090307000147&pid=6432&ppid=1" async></script>

IMG_1949.JPG         

     小蛋捲出生在夏天,蚊蟲最多的季節,初生的寶寶要使用任何化學 甚至是天然精油產品都需要非常小心,所以我們那時只能選擇物理性的防護,例如電子驅蚊器,以及推車蚊帳,總之就是把他和蚊子隔離,但不往身上塗抹任何東西,也還好,新生兒不太出門,等到比較常帶他出門玩耍時,已經入冬了。

 

       今年則不同,快一歲的小嬰兒超好動,假日整天在家簡直處罰爸媽,所以周周出遊變成生活裡的常態,我們開始必須要正視防蚊這件事了,否則嬰兒嫩嫩的肌膚在戶外,就像魚肉一樣,很難躲過蚊蟲的追捕。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

18057970_1892947984311173_6182023768385678149_n.jpg

 

這個捲筒,是空氣清淨濾網的捲軸,濾網用完了,我直覺地要拿去回收,但光爸爸力主留下,說要做個玩具給蛋捲。(媽媽內心翻白眼….)

蛋捲的玩具不算少,從未出生就開始累積,有親好友送的,有堂哥堂姊當年的,還有爸媽忍不住手滑,從網站或賣場帶回的,我們已經覺得自己很節制(畢竟玩具的世界真是一個浩瀚的大坑),但還是不知不覺的就冒出好幾櫃。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 17862643_1885002525105719_6089749743490506313_n.jpg

       蛋捲兒白天待的保母媽媽家,有兩個小哥哥,一個三歲半,一個兩歲。蛋捲剛剛送過去的時候,只是一個四十天左右,人事不知的小娃娃,我還一度擔心,保母會不會顧不過來,而兩個大小孩會趁機偷打小蛋捲。(媽媽永遠有被害妄想)。

 

       事實上,兩個哥哥對小寶寶很好奇,常常圍在推車旁邊,認真地看著蛋捲睡覺,或者小心翼翼地伸出肥肥的小手,輕輕而驚喜地摸摸蛋捲。保母多半的時間都把蛋捲帶在身邊,用推車推著,走到哪帶到哪,所以沒多久,我的心就放下來了。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<script src="//js1.bloggerads.net/p_imprscript.aspx?bid=20090307000147&pid=6357&ppid=1" async></script>IMG_1562.JPG

      光先生愛運動,一直以來,跑步和騎腳踏車都是他很喜愛的。而從來不愛運動的我,也在為了懷孕而努力調身體的時候,開始愛上跑步。

 

      一開始只是看了日本超慢跑的理論,覺得很適合我,因為地中海型貧血的我,一向跑不動,從學生時期開始,就永遠跑最後一個,只能看著同學們的後腦勺在後面喘到快要斷氣,所以我一直討厭跑步,真要運動,我寧願快走。但超慢跑理論強調,用最慢的速度跑起來,如果覺得快要喘不過氣,表示跑的還不夠慢,就更慢一點,比走還慢都沒關係,但就是讓自己可以”跑起來”。就這樣,我開始用全操場最慢的速度跑著,被散步的民眾一個個追過,我也不以為意,因為我在”超慢跑”啊。一開始,腳還是很酸,但是竟然沒有快要死掉跑不下去的感覺了,而且可以持續的跑,漸漸的,呼吸也變得平穩,還可以邊跑邊聊天。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          IMG_1064 2.JPG

                   蛋捲在八個月大的時候,脫離新生兒提籃,升格入坐汽車安全座椅。

 

       新生兒提籃好重要,他從寶寶出生三天,坐著車子離開醫院時,就必須使用,但是他使用的時間又真的好短,大概只有八九個月,寶寶的脖子夠硬了,也長的夠大隻了,就只能功成身退。所以坊間有提籃的出租,方便不想為了這八九個月而花上數千到上萬元的父母,租回家做階段性的使用,而我們的提籃,則是好朋友大方出借的chicco,就這樣陪伴蛋捲從出生到八個月。幫我們省掉了上網爬文做功課的時間,和購買提籃的花費。

文章標籤

JuliAdam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()