夏天,煩悶燥熱,卻也是各種甜美水果盛產的季節,這一個月以來,我和光先生也不斷的陷在「團購」的熱潮裡,先是上回的櫻桃、後來又有鳳梨、葡萄、蘋果、藍莓….家裡時時都充滿了各色新鮮、多汁的果實,彷彿永遠也吃不完食不盡似的,台灣的夏天啊!真是豐足盈滿的季節。

 

       

        先來說團購,這真是近年來神奇的流行,透過團購,總有辦法以合理的價位訂到台灣各地的道地、豐美的特產,而且因為眾人分擔,所以一次分到的量也不會太多,正好在新鮮賞味期內便能吃完。坐在辦公室裡,幾通電話、吆喝一聲,便能用團體的價錢買到零售份量的好東西,真是太美好了!!

 

        這回Julia訂的是遠從屏東枋山運上來,正當時令的愛文芒果,紅圓飽滿的,光用看的便讓人垂涎三尺,聞著濃濃的芒果香,想著除了把它直接吃掉,享受那種汁水淋漓的快感之外,還能拿它來做甚麼?

  

        突然想起紅極一時的芒果冰,位在永康街的『冰館』,一到夏天便是人聲鼎沸、座無虛席,為的就是那奢侈豪華的芒果剉冰,雪白的綿綿冰上堆滿了鮮黃的芒果丁,再淋上香濃的煉乳,就是一盤讓人暑意全消的盛夏極品!芒果、牛奶和挫冰,原是絕配啊!雖然在家裡,無法這樣揮霍的搞出小山一般的芒果冰,還是可以變通一下,就來個芒果牛奶冰沙吧!

 

        先把兩百㏄的鮮奶冷凍成一顆一顆的冰磚,取出後和切丁的芒果一起放入果汁機中,再加入約五㏄的楓糖,攪拌約十秒鐘(不能太久,否則就變成芒果奶昔了)。一杯奶黃色,不摻一滴水,香純濃郁又消暑的芒果牛奶冰沙便完成啦!



    

       晚飯後,和光先生一人捧著一杯芒果冰沙,坐在沙發裡稍稍喘口氣、聊聊天,這一整天的疲累,因為天熱而生的鬱氣、煩悶,一掃而空。心想,就為了這甜美芳香的水果季,多承受一些暑氣,似乎也可以心平氣和,欣然接受了!





PS:牛奶冰磚很容易化,取出後最好在五分鐘之內使用,不然就不像冰沙了
     打冰沙用的芒果熟透一點更好,芒果的香氣會更濃郁!!

創作者介紹

Julia的慢活練習本

JuliAdam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sisphe
  • 真的有種冰涼舒暢的感覺,你實在是太厲害了,總能做出這麼賞心悅目的食物!總之每次逛到你這裡都有一種飢餓流口水變成貪吃鬼的感覺。看你那些圖,我都快忍不住也想即刻衝到街上買杯芒果牛奶冰沙喝了。
  • 夏天搞些冰涼的食物
    真的很快樂又去暑氣!
    可是 冰真得不要太常吃耶
    尤其像我鼻子不好 一吃就不舒服
    所以這種冰涼舒暢的食物
    只能偶一為之囉!

    JuliAdam 於 2008/06/28 13:23 回覆

  • Ally
  • 團購真是流行呀~~不過這樣小朋友出走更快...吃下肚的東西也更多...不知這好還是不好...ㄏㄏ~~離題ㄌ~~
    我也做過...不過我是將芒果結凍...看見妳的芒果冰沙...也有消暑作用ㄛ~~我也去買來做...ㄏㄏ~~
  • 真的
    因為團購太容易
    常常會不知不覺多花很多錢><
    把芒果結凍 這是個好主意耶
    因為我只凍了牛奶 覺得很快就變奶昔了
    如果芒果和牛奶都凍成冰磚
    打起來應該會更像冰沙喔
    下次來試試看!
    謝謝Ally!

    JuliAdam 於 2008/06/28 13:53 回覆

  • nadege
  • 好清涼喔

    明天公司要去爬東眼山,帶著妳這杯芒果冰沙,應該可以消消一些暑氣吧
  • 呵呵
    祝你爬山愉快
    不過爬山不能真的帶冰沙
    記得多喝水補充水分倒是真的啦!

    JuliAdam 於 2008/06/28 13:26 回覆

  • jing
  • 加牛奶真的就會變奶昔哦!
    用冰塊和新鮮芒果1:1就會變冰沙了,
    試試看囉! 等我有空也來試試團購,好像不出門就可以吃到各地美食,真好!
  • 謝謝jing的提醒
    好像是耶 用牛奶冰塊溶的很快像奶昔
    下回用真的冰塊試試
    突然想到
    如果直接把芒果切塊 凍成冰
    會不會就不用加冰塊 更濃郁香甜?

    JuliAdam 於 2008/07/10 10:42 回覆

  • jing
  • 變芒果泥,不是冰砂,呵呵....
    妳回來了哦!
    好玩嗎? 很期待美美的風景呢!
    沒辦法搭機,快給我過過癮哦!
  • 我真是生性動作慢
    遊記已經開始認真寫啦 只是依然快不起來!
    jing再給我點時間啊!

    JuliAdam 於 2008/07/12 16:54 回覆